Gastronomía

La gastronomía canaria  constituye un importante elemento de la identidad cultural del pueblo canario. Se caracteriza por su sencillez, variedad y riqueza de ingredientes.



Es un chorizo de pasta blanda y fácil de untar. En Gran Canaria su fabricación se concentra en las carnicerías del pueblo de Teror, de ahí su denominación. Casi todas las familias canarias que se dedicaban a la agricultura tenían por costumbre criar uno o dos, cochinos para luego sacrificarlos, a mediados de noviembre y así proveerse de productos cárnicos para el invierno.

 


El Ron Arehucas, tanto el Carta Blanca como el Carta Oro, son la bebida canaria por excelencia. Es perfecto para amenizar




La pella de gofio una elaboración alimenticia de origen humilde que forma parte de la dieta tradicional de las Islas Canarias. Se suele preparar mediante el amasado, en lebrillo o zurrón, de la mezcla elaborada básicamente con gofio, agua y sal. El resultado final es una argamasa perfectamente compacta y sólida, pero suave, que sirve de complemento en distintos platos tradicionales de la gastronomía canaria.





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       Las papas arrugas con mojo es, sin duda, el plato más característico de nuestras islas. Destacan por su originalidad y sencillez  

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