La gastronomía canaria constituye un importante elemento de la identidad cultural del pueblo
canario. Se caracteriza por su sencillez, variedad y riqueza de
ingredientes.
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Es un chorizo de pasta blanda y fácil de untar. En Gran Canaria su
fabricación se concentra en las carnicerías del pueblo de Teror, de ahí
su denominación.
Casi todas las familias canarias que se dedicaban a la agricultura
tenían por costumbre criar uno o dos, cochinos para luego sacrificarlos,
a mediados de noviembre y así proveerse de productos cárnicos para el
invierno. |
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El Ron Arehucas, tanto el Carta Blanca como el Carta Oro, son la bebida canaria por excelencia. Es perfecto para amenizar |
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La pella de gofio una elaboración alimenticia de origen humilde que forma parte de la dieta tradicional de las Islas Canarias. Se suele preparar mediante el amasado, en lebrillo o zurrón, de la mezcla elaborada básicamente con gofio,
agua y sal. El resultado final es una argamasa perfectamente compacta y
sólida, pero suave, que sirve de complemento en distintos platos
tradicionales de la gastronomía canaria. |
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Las papas arrugas con mojo es, sin duda, el plato más característico de nuestras islas. Destacan por su originalidad y sencillez | |
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